Источник Правда.Ру

Археологи нашли гипсовую голову Клеопатры

Международная экспедиция, в состав которой входят археологи из Египта и Доминиканской республики, в ходе раскопок в районе Александрии обнаружила скульптурное изображение головы Клеопатры, датируемое концом нашей эры. Об этом сообщил специалист по памятникам античности и руководитель раскопок Захи Хавасс.

Помимо головы Клеопатры была также обнаружена скульптурная маска лица, изображающая ее любовника Марка Антония. Кроме того, была найдена бронзовая статуя Афродиты и безголовая статуя представителя королевской династии Птолемеев, правившей в Египте на протяжении трехсот лет.

По словам Хавасса, эти и другие находки – в том числе около 20 бронзовых монет с портретами Клеопатры – были сделаны в процессе поисков гробницы последней царицы Египта. Он, однако, отметил, что ни место захоронения Клеопатры, ни каких-либо его признаков найти пока не удалось, передает AFP.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?