Источник Правда.Ру

Памятник Пушкину в столице могут заменить на часовню Романовым

Памятник Александру Пушкину на одноименной площади в Москве могут перенести, установив на месте монумента часовню царям Романовым. Соответствующая инициатива в субботу поступила в комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме.

На месте памятника поэту предлагается возвести часовню Страстному монастырю и первым царям Дома Романовых Михаилу Федоровичу и Алексею Михайловичу. Отметим, что памятник поэту был установлен в 1880 году в начале Тверского бульвара, а через 70 лет был перенесен на другую сторону улицы, как раз на место снесенной колокольни Сретенского монастыря.

Помимо прочего, в Мосгордуму также поступило предложение установить памятный знак адвокату Станиславу Маркелову и журналистке Анастасии Бабуровой, которые были убиты националистами в 2009 году у станции метро Кропоткинская.

Поступившие предложения в Мосгордуме, скорее всего, рассмотрят после майских праздников. Между тем, столичные власти как правило занимают жесткую позицию в отношении переноса памятников, отклоняя подобные предложения на десять и более лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пётр Первый: Судьба монумента
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта