Клинт Иствуд готов расстрелять американских ментов

Ветеран Голливуда Клинт Иствуд без сожаления вспоминает о том времени, когда он 38 лет назад начал сниматься в фильме «Грязный Гарри».

На международном фестивале в Каннах Клинт Иствуд представлял свою новую драму «Обмен» (The Exchange), которая вполне могла претендовать на золотую пальмовую ветвь. Приставучие журналисты в Каннах не могли обойти вниманием 77-летнего актера и ринулись к нему с вопросами.

«Это был грандиозный фильм, - сказал Иствуд, вспоминая «Грязного Гарри», - со своим «Магнумом» 38 калибра чувствуешь себя вполне роскошно. Бороться с полицейской бюрократией и обращаться к жертвам – вот задача».

В ленте «Обмен» Анжелина Джоли сыграла мать-одиночку, чей сын, по сценарию, пропал в 1928 году в Лос-Анджелесе. Пять месяцев спустя коррумпированные полицейские чиновники нашли пропавшего сына и представили это дело как величайший успех оперативников-сыскарей. Мать узнает, что это не её родной сын. Вместо того, чтобы признать свою ошибку, полицейские пытаются бороться с храброй женщиной, которую обвиняют в том, что она психически ненормальна и помещают её в лечебницу. В это время серийный убийца похищает примерно 20 детей и жестоко с ними расправляется.