На 30-м Московском кинофестивале расширят географию фильмов

На 30-м юбилейном Московском международном кинофестивале заострят внимание на фильма стран юго-восточного региона.

"Мы стараемся расширить географию и в этом году делаем акцент на юго-восточных странах, где бурно развивается кинематограф. Кроме того, собираемся шире представить фильмы Латинской Америки", - сказал директор по связям с общественностью фестиваля Петр Шепотинник.

В кинофестивале примут участие около 20 картин. Пока точно не известно, сколько фильмов будут представлять Россию – два или три.

На фестивале представят фильмы-ретроспективы. Один из таких фильмов расскажет об истории Московского кинофестиваля и о 100-летии отечественного кинематографа (которое, кстати, отмечается в этом году).

Московский международный кинофестиваль пройдет с 18 по 27 июня. Президентом 30-го ММКФ вновь станет режиссер Никита Михалков. Московский международный кинофестиваль проводится с 1959 года. В 1972 году ММКФ был зарегистрирован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров как один из крупных и престижных смотров наравне с фестивалями в Берлине, Канне, Сан-Себастьяне, Карловых Варах и Венеции. Учредителем Московского международного кинофестиваля является правительство России. С 2000 года ММКФ стал ежегодным, передает РИА «Новости».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.