В Москве прощаются с Михаилом Таничем

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной знаменитого отечественного поэта-песенника Михаила Танича. Похороны поэта проходят сегодня в Москве.

"Ушёл из жизни талантливый поэт - автор поистине всенародно любимых песен, искренний, душевно щедрый, по-настоящему мужественный человек. Михаил Исаевич прожил долгую и достойную жизнь. Он прошел трудными дорогами Великой Отечественной войны, испытал немало тягот в мирное время, но не ожесточился душой, не потерял веру, а сумел в полной мере реализовать свой богатейший творческий потенциал", - цитирует телеграмму соболезнования пресс-служба Кремля.

Напомним, что Михаил Танич скончался в Москве 17 апреля на 85-м году жизни. В последнее время он тяжело болел. Поэт прошёл Великую Отечественную войну. По её окончании за то, что похвалил качество немецких дорог, несколько лет провёл в сталинских лагерях.

В середине 1950-х гг. начался славный творческий путь Танича. Он стал автором таких знаменитых песен, как «Чёрный кот», «На дальней станции сойду», «Зеркало», «Когда мои друзья со мной», «Не забывай», «Комарово». «Погода в доме», «Узелок» и многих других. Их пели Иосиф Кобзон, Алла Пугачева, Лариса Долина, Валерий Леонтьев, Юрий Антонов и многие другие.

В 1997 году Танич был удостоен Национальной музыкальной премии "Овация". Пятью годами ранее основал знаменитую группу «Лесоповал».

Сегодня в Москве проходят гражданская панихида и похороны Танича. Своё последнее пристанище он обретёт на Ваганьковском кладбище столицы, где похоронены многие деятели культуры – в частности, Владимир Высоцкий и Игорь Тальков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.