"Цельсий 41.11" против "Фаренгейта 9/11" - кто кого?

Во вторник на экраны американских кинотеатров выходит фильм "Цельсий 41.11". Создатели этого документального фильма, представляющие общественно-политический фонд консервативного направления "Объединенные граждане", заявляют, что фильм должен "исправить ложь" фильма "Фаренгейт 9/11" режиссера Майкла Мура.

"Майкл Мур может поддерживать кого угодно, но он в своем фильме высказал много ложного, а если ложь повторяют много раз, то благодаря СМИ она начинает многим казаться правдой", — заявила в интервью РИА "Новости" пресс-секретарь организации Саммер Стиц.

Создатели фильма обвиняют Мура в том, что он в искаженном свете показал выборы президента США в 2000 году, борьбу страны с террором и поиск ОМУ в Ираке.

По словам Стиц, фильм также посвящен кандидату в президенты США от демократов — сенатору Джону Керри и его политической карьере. "Его (Керри) двадцать лет работы в сенате мало обсуждались в этот предвыборный год и в фильме мы представили его послужной список в качестве сенатора", — сказала Стиц.

Рекламный плакат фильма изображает Джонна Керри и стоящего недалеко от него Майкла Мура. "Название фильма "41.11" - это "температура, при которой умирает мозг", — объясняет плакат.

На данный момент фильм Майкла Мура собрал в прокате более 120 миллионов долларов, что неслыханно для документальной картины.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Сергей Каргашин
Сергей Каргашин — журналист, поэт, ведущий видеоэфиров Правды.Ру