Сегодня открывается Лондонская книжная ярмарка

Сегодня, 14 апреля, открывается Лондонская книжная ярмарка (London Book Fair 2008).

Выставка будет длиться 3 дня, место проведения - лондонский комплекс "Эрлс-корт". В этом году в ярмарке принимают участие 1550 различных компаний и издателей из 62 стран мира, причем 58% всех участников приедут в Лондон из-за рубежа.

"Лондонская книжная ярмарка - 2008 будет поистине событием мирового класса с большим количеством иностранных участников и павильонов. Их присутствие подтверждает статус ярмарки как одного из главных событий года в мировой издательской индустрии", - говорится в пресс-релизе мероприятия.

Впервые Румыния и Россия будут представлены в "Эрлс-корте" отдельными павильонами. Российский павильон создан российско-британской культурной организацией "Академия Россика".

Главная тема London Book Fair 2008 - арабская литература. Организаторы, выбирая отдельный регион или страну в качестве почетного гостя ярмарки, тем самым стремятся помочь в налаживании культурных и торговых связей между литераторами этого региона и международными издателями.

На этой выставке будут представлены специальными стенды с арабской литературой и ее переводом на английский язык. Посетителям будет представлено арабское искусства, а в баре можно будет отвечать арабские блюда. Также пройдут встречи с писателями из Ирака, Египта, Ливии и других стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Лондонскую книжную ярмарку посетят молодые авторы, а также знаменитые писатели, среди которых португалец Паоло Коэльо и британец сэр Рэйналф Файнс, передает РИА "Новости".