Половина музеев России беззащитны

В России более половины музеев имеют ненадежный пропускной режим и не оснащены сигнализациями. А 133 музея вообще никто не охраняет. Об этом сообщил замглавы Центра оперативного руководства деятельностью вневедомственной охраны МВД РФ Владимир Куликов.

"На территории РФ находится более 3570 музеев. Подразделениями вневедомственной охраны обеспечивается безопасность 1825 музеев, что составляет почти 60% от их общего числа", - сообщил Куликов.

По его словам, "133 музея не имеют какой-либо охраны и расположены в местности, где вообще отсутствуют подразделения вневедомственной охраны".

По его словам, основная охрана музеев обеспечивается с помощью технических средств, однако больше половины музеев имеют неудовлетворительный контрольно-пропускной режим, инженерно-техническую укрепленность. Из всех объектов неудовлетворительная оценка по безопасности у 231 музея, что составляет 21,4%, добавил Куликов.

Он подчеркнул, что в ходе проведенных обследований было выявлено множество недостатков, "Интерфакс".

По его данным, в России также находятся 9990 объектов религиозного культа, и только 1277 охраняется подразделениями вневедомственной охраны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.