Источник Правда.Ру

Названа самая странная книга

Британский журнал The Bookseller подвел итог ежегодного конкурса на самое странное название книги в этом году победило психологическое пособие «Если вы хотите поставить точку в отношениях, начните со своих ног».

За книгу из серии «Помоги себе сам» проголосовала треть из 8,5 тысяч участников интернет-опроса, устроенного журналом в юбилейный, 30-й раз.

Автор книги, именующий себя Биг Бум, назвал свое творение «самоучителем, написанным мужчиной во благо женщин».

Второе место занял труд, озаглавленный «Меня истязала пигмейская богиня любви». Это история вымышленного пилота времен Второй мировой войны, вынужденного совершить прыжок с парашютом над джунглями.

В состязании также приняли участие книги под названием: «Решение проблем сыра» (третье место), «Как написать книгу о том, как писать», а также несколько провокационное «Люди ли женщины? И другие международные исследования».

The Bookseller впервые провел конкурс в 1978 году в ходе книжной ярмарки во Франкфурте-на Майне. Тогда его победителем стала работа «Материалы второй международной конференции по голым мышам». Награда не присуждалась лишь в 1987 и 1991 годах из-за отсутствия, как объяснил Пикетт, «литературных странностей».

Среди победителей прошлых лет значатся: «Радость цыплят» (1980), «Теория продольной прокатки» (1983), «Жизнь с сумасшедшими ягодицами» (2002), «Как сделать вашу лошадь бомбонепроницаемой» (2004).

Также в свое время награда находила и такие творения, как «Социальная история пулемета», «1587. Год, в который ничего не произошло», «Научите себя алкоголизму» и «Как согреться при помощи топора». В сентябре этого года редакция The Bookseller вновь обратится к своим читателям за помощью в определении книги с самым незаурядным названием, сообщает РБК.