Источник Правда.Ру

Актриса Мариинского театра, ослица Моника, уходит на заслуженный отдых

Ослица Моника много лет верой и правдой служила Мариинскому театру. В балете «Дон Кихот» ослица играет саму себя. Но Монике уже 21 год, что для ослицы является «средним возрастом». В субботу, 22 марта, в Ленинградском зоопарке ее будут провожать на заслуженный отдых.

Мариинскому театру Моника отдала почти 19 лет. Помимо «Дон Кихота», ослицу задействовали в балете «Ундина». Успела Моника сняться и в кино, в фильме «Гладиатор Х».

"Несмотря на то, что Моника еще полна сил, век балерины на сцене недолог, видимо, она устала от карьеры артистки балета", - сказала пресс-секретарь зоопарка.

На месте Моники теперь будет трудиться 10-летняя ослица Алина, которая уже имеет опыт выступления на сцене. Балетную пачку и диадему она унаследует от Моники. Алина работает с удовольствием, но пока боится поездок из зоопарка в театр. Каждый раз ее приходиться уговаривать зайти в автобус.

Проводы будут проходить на небольшой сцене на территории зоопарка. Выступит солистка Мариинского театра Анастасия Колегова, которая расскажет о «творческом пути» ослицы. Моника не останется без подарков. Ей торжественно вручат торт из свежей моркови и яблок.

Монику в Ленинградский зоопарк привезли, когда она была еще совсем маленькой. Уже через год она вышла на сцену. Артистку отличало трудолюбие и покладистость.

"Моника, оставив сцену, не уходит на покой - в зоопарке она будет развлекать детей", - сказала пресс-секретарь зоопарка, передает РИА "Новости".

Домашнее