Источник Правда.Ру

Чебурашку и крокодила Гену пустят с молотка

11 декабря на аукционе в Москве продадут набор кукол из легендарного советского мультфильма про Чебурашку. С молотка уйдет сам Чебурашка, Крокодил Гена, старуха Шапокляк и крыска Лариска.

Организатор аукциона "Совком" Юрий Тюхтин рассказал, что это единственные сохранившиеся куклы из серии фильмов по произведениям Эдуарда Успенского, первый из которых вышел на советские экраны в 1969 году. Куклы будут продаваться в рамках аукциона "Русского и советского искусства ХХ века". Героев мультфильма оценили в 1,5-2 миллиона рублей, пишет m24.ru.

В центре глаза у каждой куклы есть крошечное отверстие, в него аниматор-кукловод вставлял тоненькую проволочку и на долю миллиметра сдвигал глаз персонажа. Рот Чебурашке и старухе Шапокляк вырезался из тонкого цветного картона и приклеивался к кукле, иначе они бы не смогли "разговаривать". Чтобы закрепить куклу на декорации, каждую ножку ей прибивали крошечным гвоздиком, и она не падала во время съемок кадра. Для кукол шили специальную одежду, соответствующую их размеру. За время съемок персонажи фильма совершали тысячи движений. Естественно, большинство кукол к концу съемок ломались, отмечает comments.ua.

 

Всего на торгах выставят 105 лотов, среди них графические работы, живописные полотна и уникальные образцы декоративно-прикладного искусства. В частности на аукционе будут представлены работы Давида Бурлюка, Юрия Матушевского и Михаила Ройтера, сообщает km.ru.

Студия "Союзмультфильм" выпустила четыре мультипликационных фильма о приключениях Гены и его друзей: "Крокодил Гена" (1969), "Чебурашка" (1971), "Шапокляк" (1974), "Чебурашка идет в школу" (1983).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии