Источник ИТАР-ТАСС

Олег Басилашвили отметит юбилей на сцене

Олег Басилашвили отметит юбилей на сцене
Олег Басилашвили отметит юбилей на сцене

Известный российский актер театра и кино, главный герой "Осеннего марафона" и "Вокзала для двоих", Олег Басилашвили отмечает сегодня 75-летие.

Свой юбилей любимец публики отметит на сцене столичного Малого театра, где проходят гастроли Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова, и сыграет Нильса Бора в спектакле "Копенгаген".

Басилашвили - ведущий актер Большого драматического театра. Здесь он сыграл такие роли, как Хлестаков в "Ревизоре" и Войницкий в "Дяде Ване". А в кино артист блистал в таких фильмах, как "Осенний марафон", "Вокзал для двоих", "О бедном гусаре замолвите слово", "Служебный роман".

Читайте по теме: Олег Басилашвили: «С халтурой на сцене надо бороться»

"К сожалению, в театре я чаще всего вижу сейчас ловкие экзерсисы, более или менее талантливые, которые направлены на то, чтобы позабавить зрителей, показать выдумку и талант режиссера, а не проблему, над которой рыдал Гоголь или Чехов. Эта тенденция сегодняшнего театра кажется мне очень опасной", - считает артист.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами