Источник РИА Новости

В Полтаве отметят 300-летие Полтавской битвы

В Полтаве отметят 300-летие Полтавской битвы
В Полтаве отметят 300-летие Полтавской битвы

Полтава 26-27 июня отпразднует 300-летий Полтавской битвы. В пятницу в городе состоится торжественное подписание соглашений о партнерских связях между Полтавой, Краснодаром и шведским Кристианстадом. В этот же день состоится открытие военно-исторического фестиваля "Полтава-2009" и презентация молодежного проекта "Полтавская битва 300 лет спустя".

Читайте также: В честь юбилея победы под Полтавой в Москве пройдет благотворительный концерт

В театрализованном действе "Полтава-2009" примут участие более 150 человек - представители Запорожья, Кременчуга и Полтавы. Представление не будет детальной реконструкцией сражения, как планировалось ранее, однако военная тематика займет ведущее место. Сценой станет само поле Полтавской битвы, а декорацией - восстановленный редут.

В мероприятиях, посвященных 300-летию Полтавской битвы, примет участие делегация Государственной думы Российской Федерации. Кроме депутатов, на праздничных мероприятиях будут присутствовать представители российских общественных и молодежных организаций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке