Источник Правда.Ру

"Эрозия" Ханса Данузера

 Эрозия  Ханса Данузера
"Эрозия" Ханса Данузера

30 июня в музее «Московский Дом фотографии» открывается выставка «Эрозия» Ханса Данузера.

Эта экспозиция – продолжение сотрудничества, начавшегося в 2004 году выставкой «Советская фотография 1920 – 1930-х», организованной Московским Домом фотографии и с успехом демонстрировавшейся в Фотомузее Винтертура (Швейцария).

Ханс Данузер (род. 1953) – один из наиболее ярких и значительных представителей современной швейцарской фотографии; его работы экспонировались на различных выставках – как на родине, так и за рубежом; он участник крупных международных форумов – Венецианской и Лионской биеннале. Московская выставка включает в себя произведения, созданные художником за последние четверть века. Это проект In vivo , серии «Замороженные эмбрионы», «Истерзанные тела» и «Эрозия».

Работы Ханса Данузера – это внятное, страстное высказывание художника о современном ему мире. В сфере его внимания – табуированные сферы деятельности постиндустриального общества: генная инженерия, исследования ядра, очистка золота и пр.; неукротимое стремление человечества, не всегда готового заплатить за это, к все новым знаниям; интерес к пограничным ситуациям – тому, что происходит до рождения или после смерти человека.

Оставаясь в рамах классической фотографической техники, Данузер расширяет ее возможности и границы, вырываясь из них и подчас разрушая их. Фотография, оставаясь искусством, становится инструментом научного исследования. Документальный объектив художника равно внимательно запечатлевает и фантастические пейзажи почвы, непрерывно движущейся и меняющейся под влиянием эрозии, и метаморфозы льда под холодным светом лабораторной лампы, и влекущие и отталкивающие пейзажи истерзанного человеческого тела. В черно-белых фотографиях Данузера поражает тщательная цветовая проработка: основной цвет – серый, но сколько разнообразия в этом, сколько переходов от мягкого жемчужно-серого через глухой свинцовый к насыщенному графитно-черному.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"