Источник Правда.Ру

Создателей фильма о Шерлоке Холмсе засудят

На авторов фильма "Мистер Холмс" и студию Miramax подал в суд фонд наследников Артура Конан Дойла. Фонд обвиняет студию в нарушении авторских прав.

Утверждается, что, согласно решению Верховного суда США, десять последних рассказов о великом сыщике, датируемые 1923-1927 годами, подпадают под закон об авторском праве, а сюжет фильма и романа, по которому он снят, взят из них.

В иске, поданном в штате Нью-Мексико, наследники требуют компенсации за нарушения авторских прав и процент от доходов фильма в прокате. Ими также указывается, что роман Митча Каллина и сам фильм являются высокохудожественными произведениями.

Предполагалось, что фильм "Мистер Холмс" появится на экранах летом 2015 года. Главную роль в нем, пожилого Шерлока Холмса, разводящего пчел и мучимого делом, не раскрытым 50 лет назад, сыграл Иэн Маккеллен.

 

Читайте также:

Частный детектив: Мы не следим за неверными женами

В Британии создадут аттракционы по мотивам "Шерлока" и "Доктора Кто"

Голливудский гигант вступил в борьбу с маленьким пабом из-за двух песен

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?