Источник Правда.Ру

Фестиваль кружева пройдет в Вологде

Фестиваль кружева пройдет в Вологде. 238734.jpegСоломенные кружева станут украшением предстоящего фестиваля кружева, который состоится в Вологде с 23 по 25 июня. Флористы уже приступили к плетению невероятных изделий в сочетании с цветами, пишет Newsvo.ru.

Как рассказала автор будущей композиции Елена Антипина, ее кружева будут в основном цвета льна и соломы с яркими вставками цветов: "Есть идея сделать то, что мы делаем обычно, только из другого материала. Это будут такие гигантские кружева, если их сравнивать с тонкими вологодскими. Это будет напоминание о том, что у нас не только плетут, но и выращивают. Активно работаем над проектом. Из цветов будет в основном петунья, гератум, пепельник".

В преддверии фестиваля Вологодская областная картинная галерея подготовила выставку художественной фотографии "Кружевной город Вологда", на которой представлено более 100 работ 16 фотохудожников, сообщает официальный сайт правительства Вологодской области. Используя жанры городского пейзажа, портрета, натюрморта, бытовой жанровой и репортажной фотографии, каждый фотохудожник стремился к максимальной образности, поэтичности изображения. 

В рамках выставки художественной фотографии "Кружевной город Вологда" зрителям будут предложены уникальные и редкие материалы: старинные фотографии жителей города конца XIX-начала ХХ веков в кружевных нарядах из частной коллекции С.Н. Малашиной и семейного архива фотохудожника А.С. Смирнова; фотографии развития кружевного промысла в городе Вологде в ХХ веке из фондов Вологодского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника; старинные открытки конца XIX-начала ХХ веков, запечатлевшие город Вологду, из фондов Вологодской областной универсальной научной библиотеки им. И.В. Бабушкина и частной коллекции Л.И. Медведева; фотоальбом из истории архитектуры Вологды Вологодской региональной организации "Союз архитекторов России"; книги и альбомы о вологодском кружеве, фотоальбомы современных фотохудожников из научной библиотеки Вологодской областной картинной галереи.

Роскультура.ру напоминает, что 20 мая 2011 года в центральном выставочном зале Вологодской областной картинной галереи состоялось открытие выставки-конкурса на приз главы города "Кружевная сказка Вологды". 

Сложившаяся в Вологодской области традиция подобных мероприятий – предоставление крупных залов для выставки детского творчества – по сути, редкое для России явление. Кроме того, в этом году выставка связана с важнейшим событием в культурной жизни области – Международным фестивалем кружева. Во многих учреждениях культуры проходят встречи по подготовке к грядущему фестивалю. Кружево становится новым воплощением идеалов Вологодчины, своеобразным ценностным ориентиром. Но именно с этого мероприятия, подчеркнул Владимир Воропанов, директор Вологодской областной картинной галереи, фестиваль берет свой старт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ