Источник Правда.Ру

В новой книге агент 007 оказался нашим современником

В новой книге агент 007 оказался нашим современником. bondВ Британии выходит новая книга о приключениях агента 007 Джеймса Бонда, сообщает BaltInfo. Автором произведения под названием "Карт-бланш" стал американский писатель Джеффри Дивер, чья кандидатура была официально одобрена компанией "Ян Флеминг пабликейшнс". Стоит отметить, что первая книга из новой серии романов о знаменитом агенте выходит ограниченным тиражом: в продажу поступит всего 500 экземпляров в белом кожаном переплете.

Читайте: В ЦРУ рассекретили рецепт невидимых чернил

Каждая книга упакована в коробку из полированного алюминия, напоминающую кузов автомобиля, а каждая страница "пробита" пулей калибра 9 мм, пишут "Вести.ру". Стоимость "Карт-бланш" — тысяча британских фунтов.

Дивер уже пообещал читателям обновленного Джеймса Бонда. Действие романа разворачивается в современных условиях — частично в Дубае, частично в Сербии, где агент 007 даст отпор врагам Соединенного Королевства. Во время презентации автор заявил, что дает поклонникам "бондианы" то, что они так любят. "Карт-бланш" — это такие американские горки: все движется очень быстро, с кучей крутых виражей и поворотов и большим сюрпризом в конце", — уверяет писатель.

Как передает РИА Новости, согласно сюжету, вернувшийся из Афганистана Бонд поступает на работу в новое суперсекретное ведомство, которое действует независимо от МИ-6, МИ-5 и министерства обороны и занимается борьбой с терроризмом. По законам жанра агент получает новое задание в разгар романтического свидания с очередной красоткой. Бонду предстоит сорвать заговор, грозящий крупным терактом. "Есть ли границы, которые даже Джеймс Бонд не должен переходить? В мире шпионажа карт-бланш агенту во время его миссии означает огромную степень доверия и является постоянным испытанием как личных, так и профессиональных качеств", — считает Дивер.

Читайте также: ИноСМИ: прабабка британского политика плела интриги против Ленина

"За последние годы я обнаружил в себе способности немного уподобляться хамелеону. Я создавал образы молодых афроамериканцев, писал о пожилых людях, писал с позиции женщин, серийных убийц… и получал удовольствие от того, что залезал в их шкуру. Думаю, что для меня будет несложно войти в роль Бонда и других героев книги. Я не пишу ее в качестве Яна Флеминга. Это никому не под силу. Я создаю историю в жанре стремительного триллера, насыщенную различными поворотами, неожиданными трюками и сюрпризами", — признавался ранее писатель.

Предыдущим официальным продолжателем дела Яна Флеминга считался британский автор Себастьян Фолкс. Он написал один роман и решил, что больше не хочет заниматься "бондианой".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Twitter_508860667 Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
fgbc11 "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"