Источник Правда.Ру

Правила игры наших современниц с Рублевки

Правила игры наших современниц с Рублевки
Правила игры наших современниц с Рублевки

Книгу - вызов “Брачный контракт, или Who is Ху…», основанную на реальных историях из жизни светского общества, написала преуспевающая бизнес-леди Татьяна Огородникова.

Татьяна Огородникова - занимается организацией фестивалей и шоу-программ с участием известных спортсменов, деятелей кинобизнеса, теле- и кинозвезд; ведет международные бизнес-проекты. Была продюсером мюзикла «Иствикские ведьмы», участвовала в создании мюзиклов «Cats» и «Mamma mia» (премьера состоится в октябре 2006 г.).

В число последних удачных проектов Т.Огородниковой входят ледовое шоу «Питер Пэн» (декабрь 2005-январь 2006) и организация молодежной экспедиции с миссией мира в Антарктиду «Небесная Одиссея, получившей напутствие Президента России.

В 2004 г. Т. Огородникова была признана победительницей конкурса «Fashion People» как самая стильная светская персона Москвы (конкурс ежегодно проводится в в мегамолле «Крокус Сити»).

Выйдя замуж, Татьяна заключила с супругом брачный контракт с соблюдением всех юридических формальностей.

Жанр своей книги Огородникова определяет как «психологический роман», в котором сухие строчки брачного контракта перемежаются с очерками из жизни «богатых и знаменитых». В ней откровенно рассказывается о том, что может произойти в браке, когда заканчивается срок индульгенции, выдаваемой любовью. По сути – это настоящий учебник жизни, в который автор вложила свой взгляд на действительность и призыв к успешным и состоявшимся мужчинам посмотреть на себя со стороны.

«Мужикам доверять нельзя, рассчитывай только на себя!» - эту заповедь женщины пронесли через века и тысячелетия, передавая по дистанции. От дымного очага, где жарилась лопатка пещерного медведя до современного пентнхауза с мраморными полами эта истина добралась, ничуть не потеряв своей эмоциональности и искренности. Этим откровением мать делилась с дочерью, старшая сестра напутствовала младшую, юная дева, познавшая истину, пыталась предупредить еще не обжегшихся подруг. Тщетно! «Уж со мной так никогда не произойдет!» - рано или поздно решает для себя каждая девочка и оправляется на проверку. Не могут же все эти обладатели белоснежных улыбок от лучших дантистов, навороченных «Лексусов» и платиновых карточек быть предателями поголовно? И сколько не убеждай, не верят, даже после собственных личных неудач. Вдруг где-то есть она, благословенная страна, где ее ждет благородный принц на белом мерседесе?

В своей книге Татьяна Огородникова делает попытку максимально откровенно проанализировать ситуацию и найти способ смягчить внезапный удар. «Брачный контракт, или Who is Ху…» - не пособие по отлову богатых рублевских женихов, экс-мужей и их дальнейшей «эксплуатации» - утверждает она. Девушкам, которые надеются, что, родив ребенка олигарху, они обеспечат себя на всю жизнь, лучше удовлетворять свою страсть к азартным играм в казино».

Принцип – все счастливы одинаково, а несчастливы по-своему, работает во все времена. Социальная принадлежность не влияет на содержание женских откровений и степень переживания. Просто одни пьют с горя дешевую водку, другие «Henessy XO»; одних кладут в районную психоневрологическую больницу, другие лечат душу в Швейцарии.

Огородникова пишет о женщинах, мечтающих о жизни в шоколаде, а вместе с ней получивших проблемы – от стойких комплексов неполноценности до депрессивных состояний. О мире субкультуры высшего света, который больше похож на большую коммуналку. В нем все про всех знают, шушукаются и злословят за спиной, а на людях целуются и делают приветливые лица. Писали об этом раньше? Конечно, и не раз. Но никто не иллюстрировал яркие картинки шикарной рублевской жизни сухими формулировками брачного контракта.

«Мир стал циничнее», - говорит Огородникова, «а, значит, проблемы личной жизни надо обсуждать открыто и рационально; на мужчин полагаться нельзя. В наше время они стали немного трусоваты и из-за отсутствия в обществе социальных приоритетов, лишены благородства. Поэтому остается ковать счастье своими руками. Один из первых шагов женщины – понять, что семья - это своего рода бизнес и в ней, как бизнесе, у всех есть риски. У женщин - свои, у мужчин – свои. Как и в бизнесе, их можно снизить, но работать над этим должны оба супруга. А для форс-мажора (все в жизни бывает) существует брачный контракт - страховка, которая, приобретается заблаговременно и на всякий случай».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Израиль, Курдистан и чернокожие евреи Эфиопии — в чем связь?
Израиль, Курдистан и чернокожие евреи Эфиопии — в чем связь?
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Теракт в Сургуте: прохожих резали с криком "Аллаху Акбар"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
НАТО ищет директора информационного офиса в Москве
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно