Источник Правда.Ру

Ушел из жизни известный в Чили поэт Гонсало Рохас

Ушел из жизни известный в Чили поэт Гонсало Рохас. 236533.jpegЗнаменитый чилийский поэт Гонсало Рохас скончался в Сантьяго, так и не оправившись от последствий инсульта, перенесенного им в феврале. Литератору было 93 года.

В связи с кончиной поэта власти объявили в стране двухдневный траур. Президент Чили Себастьян Пиньера принес соболезнования семье Рохаса, сказав, что его дети могут гордиться тем, что у них был такой отец, "потому то Гонсало Рохас был великим отцом, другом и великим чилийцем", пишет "Комсомольская правда".

"Я скорблю о смерти великого поэта Гонсало Рохаса, который вместе с такими выдающимися поэтами, как Пабло Неруда, Габриэла Мистраль, Висенте Уидобро и Никанор Пара, принес Чили славу страны поэтов", - приводит слова президента чилийская газета La Tercera.

Читайте: В столичной подземке запустят поезд с чилийскими стихами

Гонсало Рохас родился в 1917 году в городе Лебу, пишут "Дни.ру". С 1936 года он сотрудничал с газетой El Tarapaca, где публиковал свои стихи. Первая книга стихов "Бедность человека" вышла в 1948 году и была прохладно встречена критиками. Всего при жизни поэта вышло семь книг его стихотворений. Его произведения были напечатаны в московском тематическом поезде. Торжественный пуск состава "Поэзия в метро" на Филевской линии состоялась на станции "Международная". В четырех вагонах этого поезда пассажиры могут прочитать стихи известных поэтов - Пабло Неруды и Габриэлы Мистраль, Гонсало Рохаса, Висенте Уидобро и Никанора Парры, увидеть их фото, ознакомиться с биографией, напоминает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"