Источник Вести.Ru

Письма Оруэлла проданы за рекордную сумму

Письма Оруэлла проданы за рекордную сумму
Письма Оруэлла проданы за рекордную сумму

В Лондоне на аукционе были проданы письма знаменитого английского писателя и публициста Джорджа Оруэлла. Новый владелец заплатил за них 125 тысяч долларов, что вдвое выше стартовой стоимости лота.

Письма относятся к 1932-1933 годам, когда писатель, вернувшись из Бирмы, вместе со своими родителями жил в Саутуолде в графстве Саффолк. Одно из посланий адресовано друзьям Элеоноре Жак и Деннису Коллинсу. В нем Оруэлл рассказывает о своих впечатлениях от ночевок под открытым небом на Трафальгарской площади.

Читайте также: В Великобритании пустят с молотка автопортрет Гитлера

В другом письме он сообщает о работе над первыми двумя книгами, которые Оруэлл стремился опубликовать, во что бы то ни стало. Коллекционеры проявили огромный интерес к этим откровениям из жизни писателя.

Также огромный интерес на аукционе Bonhams вызвали фотографии, сделанные Льюисом Кэрроллом. "Портрет Гертруды, Мэри и Кэролайн Дайкс" продан за почти 42 тысячи долларов при стартовой цене в 4,3 тысячи долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма