Источник Правда.Ру

Умер "величайший актер после Марлона Брандо"

Умер

Ушел из жизни знаменитый британский актер Николь Уильямсон, которого драматург Джон Осборн называл "величайшим артистом после Марлона Брандо". Он умер в возрасте 75 лет от рака в Амстердаме, где жил на протяжении последнего двадцатилетия. Уильямсон скончался еще в декабре, в свой день рождения, но известно об этом стало лишь сегодня, пишет телеканал "Культура".

Читайте: Киноакадемики меняют "оскаровскую" систему голосования

Актер родился 16 декабря 1936 года в Шотландии. Он не закончил школу, так как в 16 лет пошел работать на фабрику своего отца. Параллельно Уильямсон учился на курсах актерского мастерства. На сцене Николь дебютировал в 1961 году. Он играл во многих пьесах Осборна как в Британии, так и в США.

Среди самых известных ролей Уильямсона — волшебник Мерлин в "Экскалибуре" Джона Бурмана 1981 года и Шерлок Холмс в "Критическом решении" (1976) Херберта Росса. Он также играл в "Робине и Мариан" (1976), где Робин Гуда играл Шон Коннери, а его любимую — Одри Хепберн.

Читайте также: Безруков во время трюка подорвался на мине

Уильямсон был несколько раз номинирован на театральную премию "Тони", в том числе за чеховского "Дядю Ваню", и трижды претендовал на премию Британской киноакадемии BAFTA, передает "Российская газета". За работу в фильме Тони Ричардсона "Смех в темноте" актер получил награду на фестивале в Сан-Себастьяне, добавляет "Взгляд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


День рождения Владимира Высоцкого
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке