Источник Правда.Ру

Киноакадемики меняют "оскаровскую" систему голосования

Лауретов

Американские киноакадемики намерены отказаться от традиционной системы голосования бюллетенями. Ожидается, что уже с 2013 года лауреатов "Оскара" будут определять электронным голосование.

Технической организацией процедуры электронного голосования займется компания Everyone Counts, специализирующаяся на электронной безопасности. Среди ее клиентов, в частности, числятся Министерство обороны США и Минюст Великобритании. До настоящего времени выбор, сообщает Lenta.ru, выбор номинантов и лауреатов "Оскара" проводился с помощью рассылаемых по почте бумажных бюллетеней. Подсчет голосов примерно шести тысяч членов киноакадемии, обладающих правом голоса, вручную проводила аудиторская компания.

Напомним: два дня назад киноакадемики объявили претендентов на золотую статуэтку "Оскар" в 28 номинациях, включая десять лучших фильмов года (ФОТО). В списке фигурируют "Артист"Мишеля Хазанавичуса, "Наследники" Александра Пейна, "Хранитель времени" Мартина Скорсезе, "Прислуга" Тейта Тейлора, "Человек, который изменил все" Беннетта Миллера, "Боевой конь"Стивена Спилберга , "Полночь в Париже"  Вуди Аллена, "Древо жизни" Терренса Малика, "Жутко громко и запредельно близко Стивена Долдри.

Читайте также: Собаки-актеры получат собственную премию "Оскар"

Российские картины в число номинантов точно не попадут. Напомним, что "Цитадели" Никиты Михалкова не оказалось в ранее обнародованном "шорт-листе" фильмов на иностранном языке. Вручение золотых статуэток за выдающиеся достижения в кинематографии состоится 26 февраля, передает Первый канал. Церемония будет транслироваться в прямом эфире в 225 странах мира.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Очередь за "Оскаром"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда