Нонну Мордюкову положили в больницу

13 марта актриса Нона Мордюкова была госпитализирована в Центральную клиническую больницу. Диагноз пока не уточняется, передает РИА «Новости».

Некоторые СМИ сообщают, что актриса с диагнозом деменция (распад психических функций в результате поражения мозга) с психическим расстройством сейчас находится в психиатрическом отделении.

В последние годы Мордюкова часто оказывалась в больнице. В частности, декабре 2006 года, актриса уже попадала в ЦКБ. Тогда соощалось, что ее доставили  на плановое медицинское лечение.

Нонна Викторовна Мордюкова родилась 25 ноября 1925 года в станице Константиновская Донецкой области. В 1950 году окончила ВГИК и стала актрисой Театра-студии киноактера. В 1948 году дебютировала в роли Ульяны Громовой в фильме кинорежиссёра С. А. Герасимова «Молодая гвардия». За эту роль Мордюкова получила Государственную премию СССР. Настоящий успех и известность пришли к актрисе с выходом в 1955 году на экраны страны фильма Михаила Швейцера "Чужая родня", в котором она исполнила роль Стеши. Ещё учась во ВГИКе Нонна Мордюкова вышла замуж за Вячеслава Тихонова, с которым прожила в браке 13 лет. За всё время своей творческой карьеры Нонна Мордюкова снялась более чем в 60 фильмах: "Простая история", "Журавушка", "Комиссар", "Русское поле", "Бриллиантовая рука", "Родня", "Трясина", "Мама». Мордюкова - народная артистка СССР, награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.