Источник Правда.Ру

В России любят День Святого Патрика

В это воскресенье, 16 марта, по Новому Арбату пройдет праздничное шествие в честь Дня Святого Патрика. В России ежегодно празднуют этот день. Некоторые считают его народным праздником и начинают готовиться загодя.

 

Первый раз в Москве такой парад прошел 15 марта 1992 года. Тогда парад имел большой успех, и уже не было сомнений, что его повторят на следующий год. Так и случилось. Парад стал ежегодным. Только в 1999 году из-за финансового кризиса праздник не проводился. Но в 2001 году люди в зеленых одеждах снова вышли на Новый Арбат. Помимо парад зрителей ожидает фестиваль кельтской музыки и танцев.

 

Ирландия уже успешно прижилась на российской почве. С успехом продаются ирландские Guinness, Bailey's, многочисленные ирландские пабы не испытывают недостатка в посетителях.

 

По легенде Святой Патрик распространял христианство среди ирландцев и творил всякие чудеса. Например, он изгнал с Изумрудного Острова всех змей. С помощью трехлистного клевера Патрик объяснял людям понятие Святой Троицы - одного из главных символов христианства. Поэтому трехлистный клевер стал символом Ирландии.

 

Традиционно Днем Святого Патрика считается 17 марта. Именно в этот день Ирландия появляется в каждом городе мира. Везде идут парады, а пивовары варят специальное зеленое пиво.

 

В России любят веселиться, а ирландская культура кажется многим очень близкой для нашей страны. Людям нравится ирландская одежда, музыка и, конечно, пиво. Хотя в Русской православной церкви и Конференции католических епископов России этот праздник считают чуждым и навязанным из-за рубежа.