Источник Правда.Ру

Смена худрука не скажется на репертуаре Большого театра

Алексей Ратманский завершает свою деятельность на посту художественного руководителя Большого театра, но остается в качестве главного приглашенного балетмейстера. На посту руководителя балетной труппы его сменит преемник – Юрий Бурлака.

В прошлом Бурлака был художественным руководителем театра «Русский балет», а еще раньше был его ведущим солистом. Дважды закончил Московскую государственную академию хореографии, также обучался на балетмейстерском факультете Российской академии театрального искусства.Свои обязанности новый худрук начнет исполнять с января 2009 года.

В новом 233 сезоне Большой театр готовит своим зрителям пять премьер – две оперных и три балетных. Об этом рассказал в понедельник на пресс-конференции генеральный директор театра Анатолий Иксанов. Это будут опера Римского-Корсакова "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии", которая более 20 лет не шла на сцене Большого театра, а также "Отелло" Верди. Балетными премьерами станут - гран-па из "Пахиты" Минкуса в постановке Бурлаки, балет "Коппелия" Лео Делиба и станет постановка «Русских сезонов» - последняя работа Алексея Ратманского в Большом театре. Помимо этого театр продолжит свою гастрольную деятельность в Париже, Милане, Японии, США и некоторых городах России, сообщает РИА "Новости".