Источник Правда.Ру

Сибирские рокеры скорбят о кончине Летова

Сибирское рок-сообщество скорбит о кончине на 44-м году жизни лидера популярнейшей группы «Гражданская оборона» Егоре Летове. Рокеры считают, что вместе с ним умер целый пласт русской культуры.

Читайте по теме: Причины смерти Егора Летова окутаны мраком.

"Ушла легенда. Мы росли и воспитывались на песнях Егора. Когда мы узнали о его смерти, то не поверили. Думали, очередная "утка", тем более, что такие слухи уже были раньше. Но когда выяснилось, что Летова действительно нет - просто шок", - отметил рок-музыкант из Красноярска, арт-директор красноярского рок-клуба Андрей Сковородников.

Читайте: Егор Летов был готов к смерти.

"Все считали Летова яркой фигурой. Для его поклонников это несомненно невосполнимая утрата", - сообщил управляющий новосибирским агентством "Ягода Концерт" Мансур Сафиуллин."Ушел человек единственный в своем роде, который начал все новосибирское рок-движение. Он родоначальник своего стиля. До Летова не было таких групп", цитирует РИА Новости гитариста Евгения Каркаполовского.

Смотрите фоторепортаж Ушёл из жизни Егор Летов.

Собеседники агентства сообщили, что пока никто не выступал с инициативой о проведении каких-либо мероприятий в память о Летове в Новосибирске. В Красноярске такая идея уже была озвучена.

Напомним, что о смерти Егора Летова стало известно накануне. Похоронят его в четверг в родном Омске.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google