В Москве простились c актёром Борисом Хмельницким

В Москве в Центральном доме кино завершилась церемония прощания с известным актёром Театра на Таганке, народным артистом России Борисом Хмельницким.

В настоящее время идёт отпевание актёра, который затем обретёт последнее пристанище на кунцевском кладбище столицы, где покоятся его родители. В числе тех, кто пришёл проститься с ним, были бывшая жена актёра Марианна Вертинская, а также актёры Всеволод Шиловский, Михаил Козаков, певец Александр Градский и многие другие.

Напомним, что Хмельницкий скончался 16 февраля в возрасте 67 лет. В историю отечественного искусства Хмельницкий войдёт, прежде всего, благодаря своим ролям в театре на Таганке, где долгие годы играл бок о бок с Владимиром Высоцким. Его прославили роли в таких спектаклях, как «Пугачёв», «Герой нашего времени», «Галилей», «Мастер и Маргарита».

Кроме того, Хмельницкий сыграл главные роли в таких картинах, как «Стрелы Робин Гуда», «Красная палатка», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго». Последняя работа народного артиста России — роль в фильме «Тарас Бульба».