В Риге пройдет фестиваль русской книги

Советник главы Роспечати Владимир Григорьев сообщил, что в Риге пройдет четырехдневный международный фестиваль русской книги. На встрече с латвийскими писателями и журналистами, которая прошла в среду в Москве, он сказал, что именно на России лежит ответственность за восстановление культурного и литературного контакта.

В то время, когда организаторы задумались над созданием этого фестиваля, выяснилось, что практически никто в стране не знает, что нового появилось в латвийской литературной мысли.

Этот фестиваль призван ликвидировать этот казус и познакомить как россиян с творчеством латвийских писателей, так и самих латышей с новинками русской литературы.

Фестиваль будет проводиться в рамках Балтийской книжной ярмарки и пройдет в Риге в период с 28 февраля по 2 марта. В столице Латвии пройдут авторские вечера и литературные «круглые столы», также будут проводиться дискуссии по проблемам современной литературы.

В фестивале примут участие Эдвард Радзинский, Михаил Веллер, Евгений Попов, а также Дмитрий Быков, Роальд Добровенский, Татьяна Устинова, и Макс Фрай. Помимо этого запланирована презентация нового сборника Юрия Лотмана «А.С.Пушкин. Статьи и заметки», сообщает Интерфакс.