В Москве отрылась картинная галерея Ильи Глазунова

На улице Волхонка в столице открылась Московская государственная картинная галерея народного художника России Ильи Глазунова. Церемония прошла в большом зале галереи во вторник. Прямо на сцене художник подписал акт передачи здания галереи и 306 работ в дар столице. Мэр города Юрий Лужков подчеркнул, что теперь работы Глазунова становятся "в полном смысле достоянием москвичей". На открытии также присутствовал министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов, сообщает РИА "Новости".

Сергей Михалков, поздравляя Глазунова с открытием персональной галереи, отметил, что родился на Волхонке. "Это было около 100 лет назад", — пошутил он. "Я знаю Илюшу свыше 40 лет. Я участвовал во всех перипетиях, в которых он крутился. Приходилось его защищать, доказывать. Но сегодня можно твердо сказать, что он, как художник и как общественный деятель, состоялся", — сказал Михалков.

В свою очередь Глазунов подчеркнул, что сегодняшний день является для него "самым счастливым в жизни". "Если бы всю мою радость собрать воедино, не хватило бы такого места, чтобы ее вместить", — сказал художник.

По данным сотрудников галереи, выставочные залы начинают свою работу с сегодняшнего дня и будут открыты для посещения москвичей и гостей столицы. Всего в музее представлено более 300 работ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.