Ватикан ополчился на Гарри Поттера

Герой эпопеи английской писательницы Джоан Роулинг Гарри Поттер является неправильным с христианской точки зрения персонажем. Об этом говорится в статье, опубликованной в Ватикане.

Статья против «поттерианы» появилась в официальном издании Ватикана Osservatore Romano. Её автором является не духовное лицо, а профессор литературы Флорентийского университета Эдуардо Риальти. Автор обращает внимание на некоторые положительные аспекты произведения, однако на передний план выставляет отрицательные.

По его мнению, произведение никак не способствует тому, чтобы сделать из эгоиста человека, которыми движут моральные ценности. "В основе этой истории лежит колдовство, позиционирующееся как положительный идеал", - указывает автор, подчёркивая, что церковь отрицательно относится к колдовству.

Со своей стороны, опубликовавшая выдержки из статьи английская газета The Daily Telegraph указывает на то, что почивший папа римский Иоанн Павел II положительно отозвался о произведениях Роулинг, тогда как Бенедикт XVI имеет на этот счёт совершенно другую точку зрения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.