Источник Правда.Ру

Ушла из жизни известная актриса, супруга великого режиссера

Скончалась знаменитая актриса, сыгравшая в том числе учительницу литературы в культовом фильме «Доживем до понедельника» - Нина Меньшикова. Церемония прощания со звездой советского экрана состоятся сегодня, 28 декабря.

Нина Меньшикова была любимой женщиной известного режиссера Станислава Ростоцкого и матерью не менее известного актера, каскадера и режиссера Андрея Ростоцкого. К сожалению, обоих уже нет в живых.

Актрисе было почти 80 лет. В Гильдии актеров кино России сообщили, что актриса тяжело и долго болела. Умерла она дома, потому что в больнице врачи уже ничем не могли ей помочь. Из самых близких Нины Меньшиковой остались невестка Марьяна и внучка Оля.

Нина Меньшикова сыграла более 60 ролей в кино. Одна из самых первых и известных - роль учительницы литературы Светланы Михайловны в фильме «Доживем до понедельника». Также запомнились образы ее героинь из картин «Девчата» и «Сто дней после детства». Похоронят ее 28 декабря на Ваганьковском кладбище - рядом с могилами мужа и сына. Отпевание пройдет в 12.00 в церкви - там же, на Ваганьковском, пишет «КП».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google