Источник Правда.Ру

Страсбургская ярмарка приехала в Москву

В Москве на Манежной площади открылась "страсбургская" рождественская ярмарка. В самом центре столицы появилось около 20 традиционных французских шале — деревянных домиков, где выставлены самые разнообразные товары из Франции: рождественские украшения, скатерти и салфетки, посуда, ткани, детские игрушки, традиционные рождественские пряники, сладости и шоколад ручной работы.

На ярмарке можно будет отведать традиционные праздничные блюда эльзасской кухни: супы, каши, страсбургские сосиски, фуа-гра на пряничных тостах, жареные каштаны, глинтвейны, печенье, которое тут же испекут французские булочники, а также известный торт "фламбе".

У себя на родине в Европе рождественская ярмарка в Страсбурге считается старейшей: она проводится с 1570 года. В эти дни в город съезжаются толпы туристов, а сами жители и власти города подготавливают красочное оформление и шествия.

Церемонию открытия провели мэр Москвы Сергей Собянин, глава Страстбурга Ролан Рис и руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей правительства Москвы Сергей Черёмин. "Этот год в Москве будет необычным, потому что его принесли сразу два Деда Мороза — наш, российский, из Великого Устюга, и из Франции", — сказал Собянин в своей приветственной речи.

Читайте также: Россияне мечтают найти под елкой деньги и турпутевку

Страсбургская ярмарка на Манежной площади будет работать до 7 января 2013 года.

Между тем, в Москве появился список мест, откуда можно будет запускать фейерверки. В центре столицы это можно будет сделать только на Болотной площади, а вот у жителей других округов будет гораздо больший выбор. Полный список мест для использования пиротехники размещен на сайте ГУ МЧС по Москве.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда