Источник Правда.Ру

Ксению Раппопорт наградили премией Станиславского

Объявлены лауреаты престижной театральной премии имени Станиславского. В этом году награды удостоили Ксению Раппопорт, Люка Персеваля, Елену Камбурову и других.


В Москве раздали "Золотые маски"

Имена победителей обнародовали в преддверие Девятого международного фестиваля "Сезон Станиславского", который пройдет в Москве с 26 октября по 13 ноября и будет посвящен 150-летию со дня рождения всемирно известного мэтра театра. Список награжденных зачитал на пресс-конференции в пятницу, 25 октября, председатель жюри, режиссер Сергей Женовач.

Ксения Раппопорт получила премию в номинации "Лучшая женская роль" за выдающуюся работу в спектакле Льва Додина "Коварство и любовь" по Шиллеру.

Приз за лучшую мужскую роль в 2013 году получат два актера: Сергей Курышев из МДТ за роль Томаса Стокмана в спектакле "Враг народа" по пьесе Ибсена в постановке Додина и Алексей Вертков из московской Студии театрального искусства за роль Венички в спектакле Сергея Женовача по роману Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки".

 Читайте также: На 70-м Венецианском фестивале не будет новых фильмов из России, но в жюри - наши люди

Премия Станиславского учреждена в 1994 году. Достойных кандидатов отбирает экспертный совет при фонде Станиславского, куда входят режиссеры: Сергей Женовач, Алексей Бородин, Константин Райкин, актеры: Олег Табаков, Людмила Максакова, Валерий Баринов, театроведы: Алексей Бартошевич, Инна Соловьева и Видмантас Силюнас. Лауреатам вручается почетный знак с изображением чайки, созданным Федором Шехтелем для Художественного театра, и денежный приз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Москве раздали "Золотые маски"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма