Источник Правда.Ру

В Москве появится музей Чебурашки

В Косинском парке Москвы появится музей Чебурашки. Идею строительства поддержал комитет по туризму мэрии и создатель забавного зверька Эдуард Успенский, сообщает газета "Известия".

"Дом Чебурашки" будет полностью посвящен героям мультфильма "Крокодил Гена и его друзья", вышедшего в 1972 году. В парке помимо английского установят указатели на японском. "Большой популярностью Чебурашка пользуется в Японии. Туристы из этой страны довольно обеспеченные, почему бы нам не привлекать их к себе новыми интересными местами", — объяснил выбор языка пресс-секретарь префектуры ВАО Андрей Иванов. По словам члена международной программы правительства Японии "Корабль молодежи мира" Мири Кунисады, Чебурашка приобрел в Японии огромную популярность. По ее мнению, японцев обязательно заинтересует такой музей, сообщает "Ридус".

"Нужен крупный дом, возможно двух- или трехэтажный, с отдельными комнатами Чебурашки, Крокодила Гены, Шапокляк, а также аллея Чебурашки рядом со зданием для прогулок", — сказал о планах строительства писатель и автор книги "Крокодил Гена и его друзья" Эдуард Успенский.

Сейчас музей, посвященный одному из самых известных персонажей сказки Эдуарда Успенского располагается в детском саду №2550 в Кожухово, уточняет "Труд". Успенский планирует предоставить будущему музею свою пишущую машинку, телефонную будку Чебурашки и множество игрушек. Он также хотел бы видеть в музее сувернирную продукцию — игрушки, тапочки и шляпы Крокодила Гены и головные уборы Шапокляк: "Образцы подобных сувениров мне постоянно присылают из Японии", — рассказал Успенский.

Читайте также: Где отдохнуть после работы 26 октября

В последнее время московские власти занялись сразу несколькими проектами популяризации героев русской литературы. В Москворецком парке на западе столицы создается российский аналог Диснейленда "Сказочный лес", в котором покажут героев русских сказок и мультфильмов. А победители конкурса столичного департамента культуры на разработку концепции московского музея Михаила Булгакова предлагают включить в проект обновленной эспозиции прилегающие места: Патриаршие пруды, двор, лестницу и сам дом-музей. Вместе они должны образовать "Литературный парк-музей", связанный в единую сеть с другими литературными музеями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Немецкий банк собирается вывести из Британии 300 млрд евро из-за Brexit
В Совфеде предложили дополнить курортный сбор рекреационным
Трамп высмеял дело "о российском вмешательстве", предложив допросить 11-летнего сына
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
В обычных продуктах питания нашли канцероген, провоцирующий рак
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
В другой раз: Ходорковский уже не ждет революцию в 2018-м
Украинские радикалы грозят российскому бизнесу новой блокадой
Foreign Policy: русские влюблены в Трампа из-за "Санта-Барбары"
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России