Источник Правда.Ру

Оперная дива Галина Вишневская отмечает юбилей (+фото)

Оперная дива Галина Вишневская отмечает юбилей. Великая оперная певица, народная артистка СССР Галина Вишневская отмечает сегодня 85-летие. Свой Юбилей Галина Павловна отпразднует на сцене гала-концертом "Вишневская, Vivat!".

Смотрите ФОТО: Галине Вишневской - 85

Концерт пройдет на сцене московского Концертного зала им. Чайковского. По словам организаторов, ожидаются поздравления от официальных лиц государства, передает ИНФО-АЛТАЙ.РУ. Вишневскую также поздравят знаменитые российские и зарубежные коллеги.

В честь дня рождения певицы с музыкальными поздравлениями на сцену выйдут Ирина Богачева, Лариса Дядькова, Маквала Касрашвили, Бадри Маисурадзе, Сергей Мурзаев, Владимир Огновенко, а также Тамар Ивери из Австрии, украинка Людмила Монастырская и итальянец Карло Гуэльфи, пишут "Аргументы.ру". Вместе с артистами выступят Симфонический оркестр Москвы "Русская филармония" и Московский государственный камерный хор Минина во главе с Гинтарасом Ринкявичусом.

Накануне 85-летия Вишневская переиздала свою автобиографическую книгу "Галина". Певица рассказала, что ничего не изменяла в переиздании, оставив текст слово в слово, только дополнила новое издание фотографиями, а также списками концертных и оперных премьер, своих наград и почетных званий. Предисловие к новому изданию написал Борис Покровский — главный режиссер Большого театра с 1952 по 1963 годы, когда там работала Вишневская, сообщает "Культурология".

Галина Павловна родилась 25 октября 1926 в Ленинграде. Всю свою жизнь она посвятила сцене. В 1944 году стала солисткой Ленинградского театра оперетты, в 1952-м — солисткой Большого театра, где спела около 30 партий. В 1974 году Галина Вишневская и ее муж Мстислав Ростропович покинули Советский Союз, а в 1978 году были лишены гражданства. Вишневская пела на всех крупнейших сценах мира (Ковент-Гарден, Метрополитен-опера, Гранд Опера, Ла Скала, Мюнхенская Опера и др.), выступая с самыми выдающимися мастерами мировой музыкально-театральной культуры.

В начале 90-х Вишневская вернулась в Россию, стала почетным профессором Московской консерватории, напоминает kino-teatr.ru. 1 сентября 2002 года в Москве открылся Центр оперного пения Галины Вишневской, о создании которого великая певица давно мечтала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?