Источник Правда.Ру

Михалков экранизирует Бунина

Никита Михалков начал съемки картины по рассказам Ивана Бунина "Солнечный удар" и "Окаянные дни". Как сообщают "Вести.ру", написание сценария заняло у режиссера 30 лет, его пришлось переделывать 11 раз. Никита Михалков давно мечтал экранизировать историю внезапной любви поручика и молодой женщины, которые проводят вместе всего одну ночь в небольшом уездном городе, но не могут забыть о ней до конца своей жизни.

"Это просто воспоминания человека об удивительном, потрясающем, на всю жизнь запомнившемся любовном приключении. Но воспоминание это приходит именно тогда, когда понятно, что никогда уже, так сказать, ему этого не испытать", — объясняет свой замысел режиссер. Но фильм будет не о любви, настаивает Михалков, а о том, как погибала Россия. Для этого он подключает к сценарию "Окаянные дни" Бунина — жесткую публицистику, написанная автором во время революции и всех ужасов Гражданской войны, пишет Криминал.tv. В Советском Союзе "Окаянные дни" были запрещены.

Съемки идут в старинном маленьком городке Гороховец, жители которого участвовать в массовке. "Вообще, поразительно профессионально работают, поразительно. Безропотно, без капризов, скандалов. Нужно — значит нужно! И они просто работают как настоящие профессионалы", — восхищается режиссер.

Картина вызвала сильный интерес к первоисточнику: в библиотеках Бунин идет на расхват. "Буквально вчера сдали эти книги, уже не новые, но мы знаем, что здесь есть и "Окаянные дни", и рассказ "Солнечный удар", которые так заинтересовали всех сразу", — говорит библиотекарь Ольга Алексеева. В Гороховце Михалков работает не первый раз - пять лет назад он снимал здесь снимал "Утомленные солнцем-2".

Читайте также: Иран объявил "Оскару" бойкот

Кастинг тоже будет сюрпризом для зрителей: Михалков делает ставку на неизвестных актеров. Главные роли сыграют Виктория Соловьева и молодой актер латвийского театра Мартиньш Калита. "Очень нравится роль. И с Никитой Сергеевичем работать очень приятно, большой опыт для любого актера", — уверяет Калита.

Часть схемок пройдет в Одессе, где были написаны "Окаянные дни", и откуда в 1920 году Иван Бунин уплыл в эмиграцию, сообщает "Одесская жизнь".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн