Источник Правда.Ру

Михалков экранизирует Бунина

Никита Михалков начал съемки картины по рассказам Ивана Бунина "Солнечный удар" и "Окаянные дни". Как сообщают "Вести.ру", написание сценария заняло у режиссера 30 лет, его пришлось переделывать 11 раз. Никита Михалков давно мечтал экранизировать историю внезапной любви поручика и молодой женщины, которые проводят вместе всего одну ночь в небольшом уездном городе, но не могут забыть о ней до конца своей жизни.

"Это просто воспоминания человека об удивительном, потрясающем, на всю жизнь запомнившемся любовном приключении. Но воспоминание это приходит именно тогда, когда понятно, что никогда уже, так сказать, ему этого не испытать", — объясняет свой замысел режиссер. Но фильм будет не о любви, настаивает Михалков, а о том, как погибала Россия. Для этого он подключает к сценарию "Окаянные дни" Бунина — жесткую публицистику, написанная автором во время революции и всех ужасов Гражданской войны, пишет Криминал.tv. В Советском Союзе "Окаянные дни" были запрещены.

Съемки идут в старинном маленьком городке Гороховец, жители которого участвовать в массовке. "Вообще, поразительно профессионально работают, поразительно. Безропотно, без капризов, скандалов. Нужно — значит нужно! И они просто работают как настоящие профессионалы", — восхищается режиссер.

Картина вызвала сильный интерес к первоисточнику: в библиотеках Бунин идет на расхват. "Буквально вчера сдали эти книги, уже не новые, но мы знаем, что здесь есть и "Окаянные дни", и рассказ "Солнечный удар", которые так заинтересовали всех сразу", — говорит библиотекарь Ольга Алексеева. В Гороховце Михалков работает не первый раз - пять лет назад он снимал здесь снимал "Утомленные солнцем-2".

Читайте также: Иран объявил "Оскару" бойкот

Кастинг тоже будет сюрпризом для зрителей: Михалков делает ставку на неизвестных актеров. Главные роли сыграют Виктория Соловьева и молодой актер латвийского театра Мартиньш Калита. "Очень нравится роль. И с Никитой Сергеевичем работать очень приятно, большой опыт для любого актера", — уверяет Калита.

Часть схемок пройдет в Одессе, где были написаны "Окаянные дни", и откуда в 1920 году Иван Бунин уплыл в эмиграцию, сообщает "Одесская жизнь".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"