Источник Правда.Ру

Лучшие актеры и режиссеры получили "Хрустальную Турандот"

Лучшие актеры и режиссеры получили
Источник: ИТАР-ТАСС

В столице состоялось вручение старейшей театральной премии России — "Хрустальная Турандот". Торжественная церемония проходила в понедельник вечером на сцене Московского академического театра имени Вахтангова.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с церемонии

Премию лучшим режиссерам, актерам и сценаристам вручали уже в 21-й раз. Церемония началась с минуты молчания в память об умерших в этом году актере Игоре Кваше и режиссере Петре Фоменко, передает НТВ. Ведущими награждения были Нонна Гришаева в образе принцессы Турандот и Алексей Колган, изображающий современного бизнесмена.

В номинации "лучшая режиссура" награду посмертно получил Петр Фоменко за спектакль "Театральный роман", созданный в соавторстве с актерами "Мастерской", носящей его имя, добавляет "Радио Маяк".

Читайте также: Российского "Белого тигра" выдвинули на "Оскар"

"Хрустальная Турандот" за "лучший спектакль сезона" "Пристань" досталась художественному руководителю театра имени Вахтангова Римасу Туминасу и занятым в постановке актерам.

Обладателями "Хрустальной Турандот" в номинации "За честь и достоинство" стали яркий и ироничный Валентин Гафт и старейшая актриса Вахтанговского театра 96-летняя Галина Коновалова, которая по сей день играет в "Дяде Ване", "Пиковой даме" и других спектаклях театра имени Вахтангова, сообщает "Вечерняя Москва".

Награда за лучшую мужскую роль была присуждена Кириллу Пирогову за работу в "Театральном романе". Актриса Юлия Рутберг удостоилась приза "за лучшую женскую роль" — Медеи в одноименном спектакле театра имени Вахтангова.

Хрустальную статуэтку "за лучшую сценографию" получила художник Мария Трегубова за спектакль "Горки 10" в "Лаборатории Дмитрия Крымова".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии