Источник Правда.Ру

Где отдохнуть после работы

В предстоящую пятницу вы сможете попасть на праздник "Вещные ценности", на "День исполнения желаний", посетить концерт "Арии" и Артура Беркута, а также оценить новый альбом Zdob Si Zdub и отметить последнюю пятницу лета. Подробнее об этом и других предстоящих событиях культурной жизни столицы читайте в нашей ежедневной подборке. 

Выставки и городские праздники

В ЦПКиО им. Горького в 12:00 Евгений Гришковец выступит на мероприятии "Вещные ценности"  в честь запуска каталога "ИКЕА-2012". На мероприятии ожидаются клоуны-мимы, мастер-классы и конкурсы.

Выставочный зал Союза художников России на Покровке представит декоративно-прикладное искусство "Богородская деревянная пластика сегодня", а также выставит живопись Николая Барченкова, который получил заслуженное признание как художник, передавший красоту и своеобразие русской провинции в пейзаже и натюрморте.

Музей искусства народов Востока обнародует импровизации на тему визуальных воплощений сур Корана "Василь Ханнанов. Вспомните Меня, и вспомню Я вас. Живопись. Графика".

Булгаковский дом в 16:00 проведет закрытие фестиваля им. М. А. Булгакова и отметит "День исполнения желаний", на котором гостей ожидает красочное шоу, викторины, праздничные экскурсии по булгаковской Москве и многое другое.

Смотрите ФОТО: Необычное нижнее белье

Театры

Театрально-концертный зал ЦДКЖ в 19:00 разыграет спектакль "Шутка" - руководство для мужчин и женщин, поставленный по пьесам Чехова. Театр на Малой Бронной посетит "Ревизор" из неожиданной версии гоголевской комедии с Даниилом Страховым в роли Хлестакова. Мастерская Петра Фоменко превратится на время в "Зойкину квартиру", которая должна была стать модным ателье, а на деле оказалась публичным домом.

"Школа современной пьесы" в 7 вечера проведет экстремальную драйв-вечеринку "Москва. Психо" режиссера Андрея Жолдака, в котором античная трагедия переплетается с триллером Хичкока. А "Театр.doc" тем временем устроит "Кастинг" - спектакль о том, как создаются новые герои, которым потом подражают тысячи.

Фото: AP

Смотрите ФОТО: Мемориал Лютера Кинга

Отдых с детьми

К/т "Факел" в 10:30 представит фантастическую ленту "Академия пана Кляксы. Приключения принца Матеуша", в основу которой положена повесть-сказка польского писателя Яна Бжехвы. "Альбатрос" в 12:00 подарит юным зрителям водевиль "Колобок", а "Уголок дедушки Дурова" пригласит гостей на сказку "В некотором царстве" про солдата, Марию, девочку Дуню и Чудовище болотное.

Киноцентр на Красной Пресне в 13:00 покажет фантастическую сказку "Рыжик в Зазеркалье" о приключениях рыжеволосой девочки в волшебной стране. Московский детский сказочный театр в 17:00 представит романтическую сказку "Золушка".

Смотрите ФОТО: Головокружительные ракурсы

В кино

Комедия "Неудовлетворенное сексуальное напряжение", в которой страстные испанцы, мужчины и женщины, с увлечением пытаются разобраться в своей сексуальной жизни.

Триллер "Ловушка" о том, что миллионы одиноких женщин снимают квартиры и не задумываются о том, кто жил там до них. Они не знают хозяев, и, как ни странно, им не приходит в голову сменить замок.

Странная психологическая драма "Спящая красавица", претендовавшая на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля 2011 года.

Пятый фильм успешной франшизы "Пункт назначения" про судьбу и смерть, которая непременно настигнет того, чье время пришло.

Криминальная комедия "Липучка" с Патриком Демпси о двух бандах грабителей, одновременно совершивших налет на один и тот же банк.

Документальная лента "Легко ли быть молодым?" про различные молодежные течения современности, ремейк одноименной картины Юриса Подниекса.

И наконец, анимационный фильм "Медвежонок Винни и его друзья" по мотивам произведений Александра Милна, созданный в лучших традициях мультипликации Disney.

Смотрите ФОТО: Cамые богатые звездные пары

Мюзиклы, танцевальные постановки и шоу

В 19:00 Елена Зайцева пройдет путь от уличной торговки до светской леди в красочном мюзикле Театра оперетты "Моя прекрасная леди". Et Cetera посетят "Продюсеры" - российская версия одного из самых популярных бродвейских мюзиклов - история о том... как сделать мюзикл.

Фото: AP

РАМТ подарит гостям балет Чайковского "Щелкунчик" по мотивам сказки Гофмана "Щелкунчик и мышиный король". Концертный зал "Космос" в 19:30 устроит фантастическое двухчасовое представление "Национальное шоу России". Союз композиторов в 23:45 представит исключительное по глубине и спектру эмоциональных переживаний действо Aflamencados.

Концерты

В музее-усадьбе "Кусково" в 19:00 Миша Рахлевский продолжит углубляться в творчество Бетховена - одного из самых "бездонных" композиторов. В CDK МАИ в 20:00 состоится заключительный совместный концерт "Арии" и Артура Беркута. А в  Squat cafe тем временем зазвучит синти-поп, диско, новое и забытое старое от "Маши и медведей".

Клуб Игоря Бутмана в 20:30 откроет легенда русского джаза Алексей Козлов и его джаз-рок ансамбль "Новый арсенал". Real McCoy представит публике Los Latinos - одну из самых популярных групп, исполняющих музыку в стиле latino в Москве. B.B. King взорвет своей энергетикой всемирно известный русский гитарист-виртуоз Дмитрий Четвергов, обладатель уникального опыта и технологий создания гитарных аранжировок.

В "Вермель" в 9 вечера можно прийти, чтобы услышать "Анатомию звука". "Дума" представит традиционные джазовые стандарты Che Guevara Band в латиноамериканской, афрокубинской аранжировке. Music Town зажгут Balls of Fire и Маша Кац. Glastonberry Pub откроет одна из ведущих московских рокабилли команд Beat Devils.

China Town Café в 21:00 представит гостям легкий на подъем арт-core от группы "Отомото". В "16 тоннах" тем временем состоится выступление уникального отечественного битбокс-трио Jukebox Trio. В "Концерте" в 21:30 пройдет презентация нового англоязычного альбома молдавской группы Zdob Si Zdub.

В Б2 в 23:00 выступит дуэт бывшего участника проекта "Белый острог" Юрия Матвеева (гитара) и очаровательной скрипачки Тамары Сидоровой, в соседнем зале клуба тем временем начнется танцевальная программа с участием Los Machos - коллектива, который своим зажигательным темпераментом снискал славу ведущего столичного бэнда, работающего в жанре latino.

В "16 тоннах" в 23:45 выступит коллектив Audiowaves (a.k.a. Original Skalpel), который подарит гостям проекцию ска в смежные жанры и создаст пер­спек­тив­у, наполненную новыми красками му­зы­кального стиля, зародившегося на Ямайке в середине прошлого тысячелетия.

Читайте: Леди Гага раскрепостила Симпсонов

Вечеринки

Арт-клуб "Караоке на Плющихе" в 19:00 отметит Последнюю пятницу лета, искрометными песнями до утра. В "Дуэте" пройдет Клубная вечеринка знакомств Lock and Key, где на входе все женщины получат замки, а мужчины ключи. А "Бурлеск" в 21:00 на вечеринке "Тайский Weekend" воссоздаст атмосферу бесстыдной Паттаи и романтического Пхукета в экзотическом антураже.

Gaudi Club в 23:00 откроют "отцы" электронной музыки - Orbital, стоявшие у самых истоков танцевальной революции и наконец-то посетившие в Россию. "Культ" представит публике глобальный мэш-ап из фанка, соула, хип-хопа и электро The Cult of Flammable Beats. А в Shop & Bar Denis Simachev заглянет диджейский дуэт из Москвы DJs Roma Erikona & Anton Lymarev, играющий предпочтительно хаус музыку.

Filial в 11 вечера устроит фанки-хаус с джазовым музыкантом DJ Vanya Yazykov. Одна из самых ярких и востребованных представительниц клубного бомонда Москвы Leona Avrelina тем временем выступит на открытии клуба Crazy Peppers. А в Discoteque продолжится серия вечеринок "The Телки", где девушки развлекаются, а мужчины подсматривают.

"Солянка" в 23:00 организует techno вечеринку SSMESS w/ DJ Scaldia, Sapunov, Grigoriy. А Tuning Hall тем временем продолжит серию пятничных вечеринок последнего летнего месяца - Augustas!

Pacha Moscow в 23:30 проведет вечеринку Burlesque: White Horse, на которой обязательно сбудется все, что о чем вы мечтали в волшебные летние ночи на танцполе. Крыша Artplay тем временем проведет IDM electro Ночь лейбла Hyperboloid Records с DJs Acid Mafia, Pixelord. А China Town Café подарит гостям наслаждение последними летними деньками Night Summer Life.

Читайте также: Где отдохнуть после работы сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Алкоголь: 200 граммов - минус год
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Большая игра: Британия делает ход в пользу России?
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Наш ответ США: возможности и опасности
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"