Источник РИА Новости

Известный кинорежиссер начал осваивать мультипликацию

217512.jpegГеоргий Данелия, фильмы которого - "Я шагаю по Москве", "Мимино", "Осенний марафон", "Афоня", "Кин-дза-дза!" - давно стали классикой, на пороге своего юбилея решил заняться анимацией.

В среду Георгию Николаевичу исполняется 80 лет. Сам режиссер философски замечает: "Все происходит постепенно: вначале отмечают твое десятилетие и радуются, что растет мальчик, потом двадцатилетие, когда он уже умнеет, затем наступает возраст зрелости, потом почтенные года, затем 70 и 75 - под девизом "держись", и вот 80 - поехали обратно. И я к дальнейшему путешествию готов".

Сейчас Данелия работает над полнометражным анимационным фильмом "Кин-дза-дза!". "Я люблю анимацию и давно мечтал создать такую картину. Это очень непростая работа - самое трудное, из того, что я делал", - признался Данелия. Кроме того, режиссер планирует написать книгу - уже третью по счету. "Новая книга - это разговор о взаимоотношении живого и неживого, светлого и темного, доброго и злого", - приоткрыл завесу тайны мэтр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии