Источник Правда.Ру

На знаменитом аукционе пустят «с молотка» вещи графа Парижского и его жены

В середине октября этого года аукционный дом «Кристи» выставит на торги предметы декоративно-прикладного искусства и памятные вещи, принадлежавшие семье графа Парижского Генриха VI (1908-1999) и его жены Изабеллы Браганской и Орлеанской.

Как известно, Генрих, граф Парижский, прямой наследник короля Луи-Филиппа I, последнего правящего представителя Орлеанского дома, в 1974 году основал фонд "Святой Людовик", которому поручил распоряжаться своим наследством.

На аукцион будут выставлены вещи, хранившиеся в поместье и в парижском доме графа. В их числе оказались кошелек, вышитый Марией-Антуанеттой в тюрьме, миниатюрный портрет Людовика XVII, ювелирные украшения и личные печати, серебряные столовые приборы, принадлежавшие "орлеанцам" в XIX веке. Об этом сообщает пресс-служба аукционного дома Christie's. Торги состоятся в Париже 14 октября 2008 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"