Источник Правда.Ру

У актера Виктора Павлова не выдержало сердце

Ушел из жизни актер театра и кино, народный артист России Виктор Павлов. Он умер 24 августа в Москве от сердечного приступа.

Виктор Павлович Павлов pодился 6 октября 1940 года в Москве, в районе Арбата на Сивцевом Вражке. Учился в школьном драматическом кружке, и впервые он вышел на сцену в образе негритянской женщины, чем вызвал восторг и безудержный хохот одноклассников.

После окончания 8-го класса Виктор пошел на завод учеником слесаря. Одновременно учился в школе рабочей молодежи и собирался поступать в МВТУ им. Баумана, но успешно сдал экзамены в театральное училище им. Щепкина. Здесь он учился на курсе с Олегом Далем, Виктором Соломиным, Михаилом Кононовым.

Окончив училище, Павлов был приглашен в театр "Современник". Затем играл в других московских театрах - им. Ермоловой, им. Маяковского, в Малом театре, где исполнял роли в спектаклях "Беседы с Сократом", "Старшая сестра", "Человек из Ламанчи", "Таланты и поклонники", "Дети Ванюшина".

С 1977 по 1985 и с 1990 по сей день Виктор Павлов работал в Малом театре. Среди сыгранных им ролей здесь следует отметить Шута в "Короле Лире", Романа Сомоновского в спектакле "Мой любимый клоун", Владимира Николаевича ("Беседы при ясной луне"), Ашметьева ("Дикарка"), Шпекина ("Ревизор"), Репетилова ("Горе от ума").

Особенно следует выделить роль Аркашки Счастливцева в спектакле "Лес", за которую артист получил несколько престижных театральных премий.

Первой крупной работой Виктора Павлова в кино стала роль студента-изобретателя Дуба в фильме "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", где его герой пытался сдать экзамены с помощью подсказок своего друга через наушники. Миллионы зрителей знают и любят работы Виктора Павлова в таких лентах как "Двенадцать стульев", "Место встречи изменить нельзя", "Майор Вихрь", "Адъютант его превосходительства", "На семи ветрах", "Время, вперед!", "На войне, как на войне", "Волшебник Изумрудного города", "Уходя - уходи", "Здравствуй и прощай", "Проверка на дорогах", "Лиловый шар", "Сирота казанская", "Дети понедельника", "Зависть богов", "ДМБ" и многих других.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Война отменяется: США и Китай помирились
Якутск: экологической катастрофы нет, но водой запаситесь
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Худшие питомники растений определили в рунете
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
В Германии обнаружили смену курса Путина
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть
Уголовным делом закончился поджог травы для жителя Челябинской области
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"