Источник Правда.Ру

Музеи Петербурга перестанут пускать пьяных

Музеи Петербурга перестанут пускать пьяных. 242356.jpegКомитет по культуре Санкт-Петербурга настоятельно рекомендовал подведомственным учреждениям усилить меры безопасности. В первую очередь это касается тех мест, где осмотр экспозиции связан с высотой.

Заявление комитета стало реакцией на гибель туриста. Нетрезвый молодой человек разбился во время ночной экскурсии по Исаакию. "Этот случай - экстраординарный, но все же мы настоятельно рекомендовали подведомственным учреждениям усилить меры безопасности. На наш взгляд, нужно также поставить вопрос о том, чтобы не допускать в музеи людей в нетрезвом состоянии - особенно там, где осмотр экспозиции связан с высотой. С одной стороны, речь идет о безопасности самих туристов, с другой - о сохранении культурного наследия", - приводит BaltInfo заявление председателя комитета Антона Губанова.

Читайте по теме: С колоннады Исаакиевского собора упал турист

В ГМП "Исаакиевский собор" сразу после ЧП была создана комиссия для расследования произошедшего, отмечает РИА "Новый регион". "Эта винтовая лестница защищена и охранной сигнализацией, и замками, установлены таблички о запрете входа в опасную зону. Все это мы предъявили представителям прокуратуры и полиции. Во время экскурсии рядом постоянно находятся два администратора и охранник. Что тем не менее не спасло от трагедии. Конечно, мы будем пытаться делать "технические" выводы, хотя технические возможности, увы, не бесконечны. И в данном случае нарушение правил и норм безопасности опасно для жизни", - объясняет директор учреждения Николай Буров.

Напомним, в 03:30 утра понедельника турист из Красноярска решил на руках забраться по решетке, закрывающей вход на винтовую лестницу, ведущую к "ангельской" колокольне, чтобы сделать удачный фотоснимок. Молодой человек перелез через ограждения на смотровой площадке, успел подняться на три метра, после чего сорвался и упал головой на крышу собора. По словам очевидцев, турист был пьян, сообщает 100ТВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии