Источник РИА Новости

Киноакадемики расширили список номинантов на главный "Оскар"

Киноакадемики расширили список номинантов на главный
Киноакадемики расширили список номинантов на главный "Оскар"

Американские киноакадемики вспомнили старые традиции и решили вдвое увеличить количество номинантов на соискание премии "Оскар" за лучший фильм - до десяти кинолент. Именно столько фильмов боролось за престижную награду в 1943 году.

"Спустя более шесть с лишним десятилетий Академия возвращается к своим корням - к временам, когда более широкий круг кинокартин борются за звание лучшего фильма", - сказал президент киноакадемии Сид Гэнис. "Результат будет тем же самым - один победитель. Но в гонке к финишной прямой с 2009 года будут участвовать десять, а не пять фильмов", - добавил он.

Читайте также: Американские киноакадемики выбрали обладателей "Оскара-2009" 

Увеличение числа кинолент-участников в главной номинации позволит, по его словам, документальным фильмам, работам на иностранном языке, а также и анимационным картинам получить шанс на победу. "Увеличение числа фильмов до десяти позволит критикам Академии, принимающим участие в голосовании, отметить и включить в список номинантов больше потрясающих фильмов, которые нередко фигурируют в других номинациях на "Оскар", но не могут соревноваться за главный приз", - пояснил Гэнис.

Следующая церемония вручения "Оскара" состоится 7 марта 2010 года в театре Kodak в Лос-Анджелесе. Списки кандидатов, претендующих на включение в разные номинации, будут разосланы членам жюри 28 декабря, голосование завершится 23 января, а 2 февраля уже будет назван список кандидатов на соискание премии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину