Источник Правда.Ру

На аукционе за картину Моне выложили рекордную сумму

Картина французского импрессиониста Клода Моне "Пруд с водяными лилиями" была продана на аукционе Cristie's в Лондоне.

За полотно выложили рекордную для работ художника сумму в 40,9 млн фунтов стерлингов (80,5 млн долл.), включая налоговые сборы. До торгов эксперты думали выручить за картину 24 млн фунтов стерлингов (чуть более 47 млн долл.).

Читайте: Продам жену, душу, родину... Что сбывают на интернет-аукционах?

Имя щедрого покупателя не разглашается.

"Пруд с водяными лилиями" был написан в 1919г. Картина относится к серии водных пейзажей, которые К.Моне создавал с 1904г. Эксперты говорят, что сейчас рынок художественных произведений переживает бурный рост вопреки общему замедлению мировой экономики. С марта 2007г. стоимость европейских произведений искусства XIX века увеличилась на 13%.

Читайте: Обед с самым богатым человеком в мире выставлен на торги

Так, объем продаж на торгах Christie's в 2007г. составил 6,3 млрд долл. (включая комиссионные), что на 36% больше по сравнению с 2006г. Было проведено 600 торгов на 14 различных аукционных площадках по всему миру. Частные продажи составили 542 млн долл., что на 111% больше 2006 году, передает "РосБизнесКонсалтинг".

Смотрите фоторепортаж: Труп русалки ушел с молотка

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?