Источник Правда.Ру

Испанскому режиссеру вручили первую награду в Каннах

Испанскому режиссеру вручили первую награду в Каннах. 259406.jpeg

Первую награду 65-го Каннского кинофестиваля жюри присудило испанскому режиссеру Антонио Медесу Эспарзу. Ему досталось Гран-при Недели критики за полнометражный фильм "Здесь и там".

Церемония награждения состоялась в четверг вечером в каннском Кинодворце, сообщает "Корреспондент.net". "Здесь и там" — первая полнометражная работа этого испанского режиссера. Сценарий фильма он написал сам. Главный герой картины — музыкант, который играл в ресторанах Нью-Йорка, и, возвратившись домой в Мексику, решает создать собственный оркестр.

Вчера же на кинофестивале был показан фильм российского режиссера Сергея Лозницы "В тумане". Как пишет "Российская газета", в основе картины — небольшая повесть Василя Быкова, где два партизана должны отомстить односельчанину: он предал товарищей, вместе с которыми опустил под откос немецкий поезд. Товарищей повесили, предателя отпустили. Что само по себе уже доказательство, что — предатель.

Читайте также: Режиссер Артем Семакин подрался в Каннах

Кинофестиваль продлится до 27 мая и закроется показом последней работы Клода Миллера, который скончался 4 апреля этого года. Его картина "Тереза Д" — экранизация романа Франсуа Мориака с известной французской актрисой Одри Тоту в главной роли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Брэд Питт ошеломил Канны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии