Источник Правда.Ру

Курганские рекламщики повесили американского ковбоя на мемориальную доску ветерана ВОВ

В нескольких минутах ходьбы от администрации Кургана. На стене одного из домов появился баннер с рекламой джинсов прямо поверх мемориальной доски ветерана ВОВ, почетного гражданина города  Виктора Леонидовича Шадровского.

На баннере изображен ковбой в джинсах и шляпе, с комфортом расположившийся на железнодорожных путях. К слову сказать, авторы рекламы, видимо, потом спохватились и, наполнившись патриотическим чувством, решили, что совсем закрывать мемориальную доску — как-то чересчур. Они вырезали в баннере "окно" для мемориальной доски, которая теперь оказалась прямо над сапогами ковбоя.

Фото получившейся инсталляции сразу разошлось по социальным сетям и вызвало бурю негодования. "Признаться, я не нахожу слов, чтобы прокомментировать этот позор и плевок в душу. Я не могу подобрать эпитетов и определений. Для меня очевидно, что ни у тех, кто натягивал баннер с развалившимся ковбоем, ни у тех, кто вырезал в нём дырку для мемориальной доски ветерана Великой Отечественной войны, почётного гражданина города Виктора Шадровского (у ковбоя в ногах), ни у тех чиновников, кто это согласовывал, нет ни совести, ни элементарных представлений о приличии, ни памяти", — написала на своей странице, — написала на своей странице в "Фейсбуке" курганский журналист Юлия Васильева, первая опубликовавшая фотографии кощунственной выходки.

Виктор Шадровский — почетный гражданин города Курган. Ветеран Великой Отечественной Войны. На протяжении 60 лет работал в курганском государственном театре драмы. В ноябре 1938 года Шадровский призван в Красную армию, был курсантом 136-го гаубичного полка в городе Благовещенске. С мая 1942 года служил в артиллерийском полку 96-й Амурской дивизии. С апреля 1943 года был командиром орудия 68-й гвардейской дивизии. В том же 1943-м году был удостоен ордена Красной Звезды. С ноября 1943 года Виктор Шадровский — командир взвода ансамблистов 40-й армии. За свою художественную самодеятельность на передовой награждён медалью "За боевые заслуги". Шадровский лично участвовал в 1000 концертах.

Виктор Леонидович Шадровский скончался в 2007 году на 87-м году жизни.

Читайте также:

"Георгиевская ленточка" объединит россиян из 70 стран мира

 "Письмо Победы": Ветеранам помогут найти однополчан

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Растеряев. "Георгиевская ленточка"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии