Источник ИТАР-ТАСС

Портрет Рериха ушел с молотка почти за три миллиона долларов

Портрет Рериха ушел с молотка почти за три миллиона долларов
Портрет Рериха ушел с молотка почти за три миллиона долларов

В ходе прошедших в Нью-Йорке "русских торгов" знаменитого аукционного дома Christie’s за 2 994 500 долларов был продан портрет Николая Рериха в тибетских одеждах. Автор полотна – его сын, Святослав.

Стартовая цена картины составляла при этом 900 тысяч долларов. По словам специалиста по произведениям русского искусства аукционного дома Джессики Брозиной, портрет Николая Рериха – самая главная картина его сына. В ней просматривается уважение, которое он испытывал к отцу.

Картина "Величайшая и Святейшая Тангла", принадлежащая кисти самого Николая первоначально оценивалась в 300-500 тысяч долларов, а была продана за 1 426 500 долларов. Кроме того, с молотка ушли еще четыре полотна кисти Николая Рериха. Коллекционеры заплатили за них более скромные суммы – от 25 тысяч до 240 тысяч долларов.

Общий же итог "русских торгов" в Нью-Йорке составил 13 миллионов 218 тысяч 250 долларов. На аукционе было выставлено около 250 лотов, 150 из которых – картины русских художников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма