Источник Правда.Ру

На "Евровидении" в Киеве на Юлию Самойлову могли напасть радикалы

Ситуация с запретом СБУ въезда на Украину российской певице Юлии Самойловой, которая оказалась для Европы совершенно непонятной, переплелось сразу несколько факторов. По мнению директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, Самойлова "попала в вилку негативных решений".

"С одной стороны, допуск Самойловой означал исключение из тех правил, которые провозглашены, так как в Крыму за три последние года побывали миллионы украинцев, а также граждане других стран", — отметил Бортник.

Как пояснил эксперт, на сегодняшний день Киев не может обеспечить безопасность Самойловой, именно поэтому решил запретить ей въезд. Дело в том, отмечает он, что в россиянку могли начать бросать яйца либо атаковать как-то иначе, что в глазах европейцев выглядело бы абсолютно дико.

С другой стороны, продолжил эксперт, и это самое опасное, слишком высока была вероятность того, что радикалы не просто будут дискредитировать власть, но и могут напасть на саму Самойлову.

"Могла получится картинка, что Самойлову каким-то образом атакуют. Картинка, когда нападают на человека с ограниченными возможностями, крайне негативна и неприемлема для Запада", — подчеркнул политолог.

Получается, что любые решение были бы плохи для украинских властей из-за плохой государственной политики, считает Бортник.

"В корне этого лежит неправильная государственная гуманитарная политика, которая привела к такому уровню раскачивания страстей, разрушению правоохранительной системы и сделала власть заложником процессов, которые она так лелеяла", — подытожил политолог.

Напомним, 22 марта участницу от России все-таки не пустили на "Евровидение". Юлии Самойловой закрыли въезд в страну на три года. Такое решение приняла служба безопасности Украины. Однако организаторы конкурса хотят, чтобы Самойлова все же могла представить Россию на конкурсе. Это необходимо, чтобы доказать его "аполитичность".

Вскоре в EBU нашли решение этой проблемы: они готовы пойти на "беспрецедентный шаг" и организовать прямую трансляцию выступления Юлии Самойловой в Киеве. Об этом говорится в сообщении Европейского вещательного союза (ЕВU).

"Первый канал" отказался от дистанционного участия Юлии Самойловой в конкурсе "Евровидение", заявили в эфире телеканала.

Это предложение на канале назвали странным и противоречащим смыслу конкурса, "неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене "Евровидения".

К слову, киевские власти не выразили желания пойти на компромисс, предложенный EBU. В Киеве выступили против того, чтобы выступление Юлии Самойловой транслировали в прямом эфире. Как отметил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, такая трансляция была бы незаконной. Он не нашел разницы между приездом Юлии на конкурс и показом ее выступления.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
WhatsApp, Viber и Telegram запретили рассказывать о запросах ФСБ
В КНР призвали Россию к совместному противостоянию США
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Дочь Обамы "засекли" с "белым" бойфрендом, копией Гарри Поттера
Ученые приговорили мужчин к необратимому вырождению
Обнаружена программа, позволяющая властям следить за каждым
Порошенко рекомендовал украинцам брошюру Петлюры "Московская вошь"
Яровая придумала закон о запрете "возбуждающих детей" сайтов
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"Хоть 9 баллов!": Крымский мост оснастили сейсмодемпферами
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде
Депутаты хотят запретить детям пользоваться соцсетями
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
СМИ: США могут остаться без супер-бомбардировщика
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом