Источник Правда.Ру

На "Евровидении" в Киеве на Юлию Самойлову могли напасть радикалы

Ситуация с запретом СБУ въезда на Украину российской певице Юлии Самойловой, которая оказалась для Европы совершенно непонятной, переплелось сразу несколько факторов. По мнению директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, Самойлова "попала в вилку негативных решений".

"С одной стороны, допуск Самойловой означал исключение из тех правил, которые провозглашены, так как в Крыму за три последние года побывали миллионы украинцев, а также граждане других стран", — отметил Бортник.

Как пояснил эксперт, на сегодняшний день Киев не может обеспечить безопасность Самойловой, именно поэтому решил запретить ей въезд. Дело в том, отмечает он, что в россиянку могли начать бросать яйца либо атаковать как-то иначе, что в глазах европейцев выглядело бы абсолютно дико.

С другой стороны, продолжил эксперт, и это самое опасное, слишком высока была вероятность того, что радикалы не просто будут дискредитировать власть, но и могут напасть на саму Самойлову.

"Могла получится картинка, что Самойлову каким-то образом атакуют. Картинка, когда нападают на человека с ограниченными возможностями, крайне негативна и неприемлема для Запада", — подчеркнул политолог.

Получается, что любые решение были бы плохи для украинских властей из-за плохой государственной политики, считает Бортник.

"В корне этого лежит неправильная государственная гуманитарная политика, которая привела к такому уровню раскачивания страстей, разрушению правоохранительной системы и сделала власть заложником процессов, которые она так лелеяла", — подытожил политолог.

Напомним, 22 марта участницу от России все-таки не пустили на "Евровидение". Юлии Самойловой закрыли въезд в страну на три года. Такое решение приняла служба безопасности Украины. Однако организаторы конкурса хотят, чтобы Самойлова все же могла представить Россию на конкурсе. Это необходимо, чтобы доказать его "аполитичность".

Вскоре в EBU нашли решение этой проблемы: они готовы пойти на "беспрецедентный шаг" и организовать прямую трансляцию выступления Юлии Самойловой в Киеве. Об этом говорится в сообщении Европейского вещательного союза (ЕВU).

"Первый канал" отказался от дистанционного участия Юлии Самойловой в конкурсе "Евровидение", заявили в эфире телеканала.

Это предложение на канале назвали странным и противоречащим смыслу конкурса, "неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене "Евровидения".

К слову, киевские власти не выразили желания пойти на компромисс, предложенный EBU. В Киеве выступили против того, чтобы выступление Юлии Самойловой транслировали в прямом эфире. Как отметил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, такая трансляция была бы незаконной. Он не нашел разницы между приездом Юлии на конкурс и показом ее выступления.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Отравление Скрипаля - повод для отъема или обвала ЧМ-2018?
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста