Источник Правда.Ру

Карен Шахназаров: Союз кинематографистов нужно сохранить

Карен Шахназаров: Союз кинематографистов нужно сохранить
Карен Шахназаров: Союз кинематографистов нужно сохранить

Министр культуры РФ Александр Авдеев считает, что члены Российского союза кинематографистов должны сами определить свою дальнейшую судьбу.

"Творческие работники должны сами определить судьбу своего творческого Союза, потому что это очень грамотные, авторитетные и мудрые люди", - цитирует министра РИА "Новости".

Напомним, что конфликт в Союзе кинематографистов начался после съезда в декабре прошлого года, на котором председателем был избран режиссер Марлен Хуциев. Министерство юстиции отказалось регистрировать все решения этого съезда, а Пресненский суд Москвы удовлетворил иск некоторых кинематографистов, которые обвиняли прошедший форум в нарушении демократических прав и устава организации. В свою очередь, режиссер Никита Михалков, руководивший Союзом кинематографистов с 1997 года, собирает новый чрезвычайный съезд 30-31 марта.

Генеральный директор киноконцерна "Мосфильм", кинорежиссер Карен Шахназаров заявил "Правде.Ру", что является сторонником примирения участников конфликта и сохранения Союза. По его словам, он не видит в происходящем чего-то чрезвычайного. "Да, возникли какие-то трения внутри творческого союза, у нас они сплошь и рядом возникают, ничего такого нет", - сказал он.  "Хорошо бы, чтобы договорились", - говорит режиссер.

По словам Карена Шахназарова, его вполне устроит, если Никита Михалков останется во главе Союза кинематографистов. В том же время он считает, что Марлен Хуциев "со своим огромным опытом будет только полезен союзу". "Поэтому, наверное, можно найти компромисс и как-то соединить двух людей, каким-то образом можно примирить, в том числе и в плане всех этих назначений", - считает режиссер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии