Источник Правда.Ру

Названы лауреаты премии "Оскар"

В Лос-Анджелесе завершилась 85-я церемония вручения премии "Оскар". Лучшим фильмом года стала картина Бена Аффлека "Операция Арго". Кроме того, лента удостоилась наград в номинациях "Лучший адаптированный сценарий" и "Лучший монтаж".

Премия за лучшую мужскую роль досталась Дэниелю Дэй-Льюису за роль в фильме "Линкольн", приз за лучшую женскую роль" получила Дженнифер Лоуренс ("Мой парень — псих"). Лучшим режиссером стал Энг Ли за фильм "Жизнь Пи".

Второй в своей жизни "Оскар" получил актер Кристоф Вальц. Статуэтка за лучшее исполнение мужской роли второго плана ему досталась за роль в фильме Квентина Тарантино "Джанго освобожденный". Примечательно, что свой первый "Оскар" Вальц получил в 2010 году за фильм того же режиссера "Бесславные ублюдки". Кроме Вальца на премию номинировались Роберт де Ниро за роль в фильме "Мой парень — псих", Алан Аркин ("Операция "Арго"), Томми Ли Джонс ("Линкольн") и Филипп Сеймур Хоффман ("Мастер"). Все номинанты уже являются обладателями престижной премии за различные свои работы.

Фильм "Джанго освобожденный" получил также премию в номинации "Лучший оригинальный сценарий". Кинокартина "Храбрая сердцем" признана лучшим анимационным фильмом года. "Лучшая песня к фильму" прозвучала в ленте "Координаты: Скайфолл". Награду за лучшую женскую роль второго плана получила Энн Хэтэуэй за роль в фильме "Отверженные".

"Лучшим фильмом на иностранном языке" стал триумфатор премии "Сезар" фильм "Любовь" Михаэля Ханеке. "Оскар" в номинации "Лучший документальный фильм" достался фильму "В поисках сахарного человека" Малика Бенджеллула.

Читайте также: Фильм "Любовь" Михаэля Ханеке получил пять французских "Оскаров"

85-я церемония вручения "Оскар". ФОТО

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии